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タタキ風~マグロのステーキ Steak de Thon rouge mi-cuit


タタキ風~マグロのステーキ Steak de Thon rouge mi-cuit_d0374154_18030032.jpg

材料(4人分)
まぐろ 5~6切れ
パセリの葉 5本分
白ゴマ 50g
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
マーシュ(サラダ) 適量
フルール・ド・セル 少々
[バルザミコソース]
バルザミコ酢 200cc
ハチミツ 小さじ1杯
「ペストソース」
ペスト 大さじ3杯 作り方は、[トマトと、モッツアレラのサラダ]参照 
オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

1.熱したフライパンに白ゴマを入れ、香ばしい香りがたつまで煎る。
2.マグロは、大き目のサイコロ状に切り、塩、こしょうをする。一旦、冷蔵庫にしまっておく。
3.[バルザミコソース] 小鍋にバルザミコ酢と、ハチミツを入れ、時々かき混ぜながら半分の量になるまで煮詰める。冷蔵庫で冷やしておく。
4.[ペストソース」 ボールにペストを入れ、オリーブオイルを加えながらソース状になるまで伸ばす。
5.パセリの葉を細かいみじん切りにする。
6.(2)のマグロを取り出し、全体に軽くオリーブオイルをからめる。
7.半分の量のマグロの表面に、(5)のパセリを付ける。
8.同様に、残りのマグロにも、(1)の白ゴマを付けていく。
9.フライパンに軽くオリーブオイルを熱し、マグロの外側のみに火が入るよう、中火で全体を焼いていく。
10.皿に2種類つ”つ盛り付け、マーシュを添える。
11.マグロの上にフルール・ド・セルを一摘みふる。
12.(3)のバルザミコソースと、(4)のペストソースを添える。

「洋風マグロのたたき」です。夏の前菜としてお召し上がり下さい。


 27/02/2011


by chisai-paris | 2018-02-20 23:02 | Recette

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by Chiharu