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安定した美味しさとセンス  Restaurant  KIGAWA

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以前、この Hayakoo でもご紹介したことのある「Restaurant KIGAWA(レストラン
キガワ)」。
2011年3月のオープン以来、安定した美味しさとサービスとで、多くの常連客たちの舌を楽しませている。

お昼の Memu Midi 32ユーロは、アントレ+プラ、または、プラ+デザートの2皿。
アントレ+プラ+デザートだと、35ユーロとなる。
(但し、日、祝日は除く)
せっかくなので、今日は Menu Degustation du Chef をお願いしてみることにした。

まずは、アントレ。「イカと、甲殻類のソテー・クルージェットの花を添えて」

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柔らかくも、弾力を感じさせるイカのソテーは、新鮮ならではの旨さ。カラっとフライドされたクルージェットの花のサクサクとした食感もたまらない。

サーヴされるカンパーニュ・パンは、プージョランのもの。
もちっとした食感と、適度な酸味が癖になりそうな美味しさである。

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続いては、魚の一皿。
「ルジェと、その肝のフリット・ジロル茸のソース」。
ルジェと、ジロルの相性もさながら、ソースの美味しさには、いくらパンがあっても足らないくらい。

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次は、お肉。「カモのロティ・春野菜添え」。
ロゼ色に火入れされたカモは、しっかりとした肉味を含んでおり、ソースとのコンビネーションも良い。
キャロットのピュレからは、クミンの香りと、キャロット自身の甘みが感じられた。

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その次は、アヴァン・デザート。
目玉焼きのようなユニークなヴィジョンが良い。「アプリコットのシロップ煮」。

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デザートは、「ピスタチオと、フランボワーズのガトー」。
ピスタチオと、フランボワーズ、それぞれの味が上手く共存し合う、優しい美味しさの
ケーキ。しっとりとスプーンが入っていく。

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食後のカフェには、ミニヤンディズ(マカロン、サブレなど4種)が可愛くお供。
奥様である順子さんの心細やかなサービスも、以前と全く変わらずである。

素材を重視し、味、ポーション共にしっかりとした一皿に仕上げ、お客様に満足していただきたい。とおっしゃっていたシェフ。
何度 伺っても、そのコンセプトには1ミリのズレもないことに安心する日々である。




Restaurant KIGAWA 【レストラン キガワ】
住所 : 186 rue de Chateau 75014 Paris
Tel : 01 43 35 31 61  または、 06 43 74 25 73
メトロ : 4番線 Mouton Duvernet 、Alesia  または、13番線  Pernety
営業時間 : 火曜の夜~日曜日 (12時30分~14時、19時~22時)
定休日 : 月曜日、火曜日の昼
HP : kigawa.fr


by chisai-paris | 2018-06-06 21:42 | Gourmand

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by Chiharu