人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ガレット・デ・ロア・コレクション 2019   Galette des Rois Collectoin 2019



新しい年を迎え、パリのパティスリーや、ブーランジェリーのショーケースには、おいしそうなガレット・デ・ロアが所狭しと並べられています。
1月6日(日)は、「Epiphanie(エピファニー)」の日。パイ生地にたっぷりのアーモンドクリームを詰め焼き上げたガレット・デ・ロアを切り分け、家族や、親しい仲間たちと一緒にいただく日です。
最近は、フランジパン以外にも様々なヴァリエーションが増えてきました。
今年は、どんなガレット・デ・ロアに巡り合えるのでしょうか。


【Pierre HERME】

ガレット・デ・ロア・コレクション 2019   Galette des Rois Collectoin 2019_d0374154_15524968.jpg

今年もピエール・エルメ氏は、期待を裏切りません。
素敵なガレット・デ・ロアを披露してくれました。
キャラメリゼしたパイ生地は、ホロホロとした食感。中には、自家製レモン風味のクリーム・アーモンドが詰め込まれています。
また、今年は、Maison Christofe とのコラボレーションにより、素敵なフェーヴも用意されているようです。

「Galette Médéuce」
  3~4人分   35ユーロ
  6~8人分  56ユーロ
  10~12人分 72ユーロ

「Galette aux Amandes」
   1人分   6,90ユーロ
  3~4人分   35ユーロ
  6~8人分  56ユーロ
  10~12人分 72ユーロ

フェーヴ : 白いメダル
発売期間 : 2019年1月2日(水)~1月20日(日)
H P   : www.pierreherme.com



【Des Gateaux et du Pain】

ガレット・デ・ロア・コレクション 2019   Galette des Rois Collectoin 2019_d0374154_15594568.jpg


ガレット・デ・ロア・コレクション 2019   Galette des Rois Collectoin 2019_d0374154_16000399.jpg

フィルタージュには、定評のあるクレール・ダモン氏。
サクッとした口どけの良いパイ生地に、良質のバターがふんわりと香るアーモンド・クリームが閉じ込められています。
マロンがお好きな方には、AOPの栗を使用したアーモンド・クリームに、マロン・グラッセや、栗のかけらまで詰め込まれた「Galette Bogue」もお勧めですね。

「Galette à l'Amande」
   2~3人分  21ユーロ
    4人分   29ユーロ
    6人分   40ユーロ
    8人分   54ユーロ

「Galette Bogue」
    4人分 32ユーロ

「Galette Polonaise au Cédrat」
    6人分 45ユーロ

販売期間 :2019年1月2日(水)~
H P : www.desgateauxetdupain.com


by chisai-paris | 2019-01-06 17:01 | Gourmand

パリ発、イベントや、グルメなど素敵な情報をお送りします。


by Chiharu